Posts

Showing posts with the label Info

Penggantian URL (Domain)

Bismillahirrahmanirrahim.
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Sobat pembaca yang berbahagia. Sejak hari ini, blog Purnama Kecil kami ganti menjadi domain sendiri. Tidak seperti sebelumnya yang menginduk pada domain geodik.com dengan url blog.geodik.com.
Hari ini, Purnama Kecil mempunyai suatu perjalanan baru. Blog ini tidak lagi menjadi media publikasi resmi website Geodik. Namun, blog ini menjadi salah satu media komunikasi kami dengan para teman-teman yang kenal secara langsung face to face atau yang kenal di dunia maya.
Sobat pembaca yang dirahmati Allah. Kami memohon doa dan motivasinya agar kami bisa tetap istiqomah menghadirkan tulisan-tulisan yang bermanfaat secara umum dan tidak menyakiti hati pihak mana pun.
Mohon maaf apabila ada gangguan akses sementara waktu karena proses propagansi DNS biasanya memerlukan waktu 24 jam untuk sukses konfigurasi.,
Terakhir dari kami, semoga para pembaca tetap betah menikati tulisan-tulisan yang kami sajikan. Amin
Wassalamu'…

Lowongan Kerja Surabaya 22 Oktober 2014

Tanggal Iklan Baris 22-10-2014 Dcr Marketng Property L/P max30th fas:Gji+Fee Penjualan,kantor:Griya Mapan Sentosa EA-III/4 Tropodo|081216114204 22-10-2014 CARI Karyawati Max25th Jujur,Rajin Utk Toko Krm WTC Phoenic Cell Lt4 No.464 22-10-2014 DIBUTUHKAN TENAGA Sales Pria Niat Kerja Kendaraan Sendiri Hub:085232837808 22-10-2014 PEGAWAI LAKI-LAKI SERABUTAN MAX.22Th Hub: Jl.Pasar Kembang 39-B, Sby 22-10-2014 Krywn JNE SbyBrt SMK 22th bskomp sms:nama,almt,usia:081931502602 P.S D6/28 22-10-2014 DCRI PGWI CLEANING SERVICE Gaji 1,5 H:E.Harris Skmgl Jy IX/11 |083857268297 22-10-2014 LOWKER SALES Dana Cepat,Gj Umr+Bonus Jl.Arjuno 117 Sby Cp:Rosi|085706157774 22-10-2014 DCR CPT TERAPIS P/W u/RoyalPlza LT.LG Blok AB2/3|085736668773 Pin.2A4306B6 22-10-2014 CARI SOPIR Pria SIM A Pengalaman Lam:Petemon 2 No 80 |5477451/083857212938 22-10-2014 Pegawai Wnt Jujur (Toko Baju),min SMP,Max 25Th Gj+Bonus 1,5Jt |081232977733 22-10-2014

Daftar Situs Sosial Bookmark Dofollow

Situs sosial bookmark adalah situs yang bisa digunakan untuk submisi url suatu artikel blog agar mendapat backlink. Submisi atau mendaftarkan url artikel di sosial bookmark (sosbok) sudah wajar dilakukan oleh para blogger. Terutama bagi mereka yang ingin mendapatkan prestis ranking teratas di SERP Google.
Di bawah ini ada beberapa daftar Sosbook yang bisa digunakan untuk meningkatkan trafik blog atau website. Silahkan dipilih:
1. www.lintas.me
2. www.infogue.com
3. www.cepatnya.com
4. www.populerkan.com
5. www.anepunya.com
6. www.perdetik.com
7. www.hasbenyou.com
8. www.beritawan.com
9. www.perdetik.com
10. www.befamoussite.com
11. www.beritawoow.com
12. www.beritapilihan.com
13. www.klubberita.com
14. www.parkirberita.com
15. www.zonasubmit.com
16. www.jaditerkenal.com
17. www.reddit.com
18. www.okenesia.com
19. www.yourbookmarking.com
20. www.zeromodal.com
21. www.kanalku.com
22. www.lintasblog.com
23. www.sentrasolo.com
24. www.palingjitu.com
25. www.sumbawanews.com.

Jalan Tembus ke Kampus ditutup Pintu Besi

Image
Jalan tembus dari Ketintang Barat yang biasa digunakan para mahasiswa UKKI yang tinggal di Asrama sekitar Ketintang Barat dan Karah sulit diakses sekarang. Jalan itu, kini ditutup dengan pagar besi.Jalan tembus tersebut terletak padajalan ketintang Wiyata, sebelah utaranya pom bensin.Begitulah jalan yang melalui kompleks perumahan. Di satu sisi, warga perumahan menghendaki keamanan di lingkungannya agar tidak ada pengamen, pemulung, pengemis, ataupun pencuri yang merugikan mereka. Namun, di sisi lain, para mahasiswa juga ingin jalan pintas untuk menuju kampus mereka.Lalu bagaimana mahasiswa menghadapi ini?Pertama, mencobalah berkomunikasi dengan kepala keamanan kompleks perumahan tersebut, minta agar dibukakan pintu besi tersebut pada jam-jam tertentu.Kalau cara pertama tidak mungkin dilakukan, gunakan cara kedua. Minta kunci duplikat pintu besi tersebut, beri jaminan keamanan terhadap kepala keamanan dan jelaskan padanya siapa yang bertanggung jawab pemegang kunci duplikat itu nantin…

Info | Pengolahan Tikus Menjadi Ayam Tiruan

Image
Sobat, kalo makan diluar hati-hati ya! Jangan asal pilih yang murah tapi sumbernya tidak jelas!Berikut langkah-langkah pengolahan tikus menjadi ayam tiruan sesuai urutan nomor pada gambar :1.Sebelum diolah. Asli tikus banget wujudnya.2.Dibakar dengan alat las untuk ngilangin bulu2nya.3.Dicuci lalu dipotong2 untuk diserupakan dengan ayam.4.Dikasi bumbu2... entah bumbu apa. Mungkin kaldu ayam juga biar bau ayam.5.Siap untuk digoreng.6.Hasil gorengan. Bener2 mirip ayam goreng.7.Siap disantap pake bumbu.

Indosat | Panduan Cek & Stop Layanan Berlangganan

Image
Saat ini, marak isu penipuan melalui layanan SMS, yang sangat meresahkan para penguna telepon seluler di Indonesia. Untuk mengatasi keresahan ini, Indosat telah dan akan melakukan perbaikan yang sifatnya lebih  Pro Pelanggan demi kenyamanan dan ketenangan pelanggan.Berikut adalah informasi yang harus diketahui oleh pelanggan mengenai layanan SMS:Jenis-jenis Layanan SMSSMS person to person (SMS dari orang ke orang)SMS machine to person from operator (Mesin SMS  ke orang dari operator)SMS machine to person from individulas organized (Mesin SMS ke orang dari perorangan terorganisir)Contoh SMS dari orang ke orang dan Mesin SMS ke orang dari perorangan terorganisir.SMS Penawaran Pinjaman
Contoh: Promo free biaya provisi, bunga 1,5% s/d 200jt. Proses cepat, 3 hari kerja dari bank xxxxxx. Hub xxxxxxSMS Transfer Pulsa
Contoh: Tolong kirim pulsa ke nomor ini, pulsa mama habis. Penting.SMS Transfer Bank
Contoh: Kirim ke XXX aja a/n; xxxxxxxxxxxx, no rek 06567xxxxxx, klo sudah dikirim kabari. Thank…

Windows | Menutup Aplikasi Not Responding

Image
Suatu waktu, ketika aplikasi yang dijalankan tidak bisa ditutup, macet, atau not responding, ada satu cara lagi yang bisa dicoba untuk menutupnya selain menggunakan cara paksa restart laptop atau komputer. Caranya yaitu menggunakan Task Manager yang disediakan Windows. Berdasarkan pengalaman, cara ini cukup efektif untuk menutup aplikasi-aplikasi yang sulit ditutup langsung menggunakan menu yang disediakan aplikasi yang not responding tersebut.Cara menggunakan Task Manager, ikuti langkah berikut.1.Klik start , ketikkan Taskmgr pada kolom pencarian lalu tekan enter.Atau paste C:\Windows\System32\taskmgr.exe pada Address Bar Windows Eksplorer. Lalu tekan enter.Gambar 1: Tampilan Task Manager2.Ada beberapa cara untuk menutup aplikasi yang sedang berjalan menggunakan Task Manager.vPilih aplikasi yang akan ditutup lalu klik tombol End Task dibawah.vPilih aplikasi yang akan ditutup, lalu tekan tombol delete di keyboard.vKlik kanan aplikasi yang akan ditutup lalu pilih End Task.3.Kalau muncu…