Tampilkan postingan dengan label Curhatku. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Curhatku. Tampilkan semua postingan

Rabu, 17 April 2013

SmartFren | cara daftar paket unlimited 30 hari

Leave a Comment

Alhamdulillah, setelah beberapa bulan tidak sempat update blog, hari ini ada sedikit waktu untuk berbagi informasi kepada sahabat di dunia internet. Setelah mengalami cobaan hilangnya file-file penting di komputer, sekarang bisa memahami betapa berharganya hasil karya seseorang itu, sehingga, ketika kehilangan akan terasa sangat depresi, bahkan lebih sedih daripada kehilangan seorang pacar. Hehe

Kali ini aku ingin berbagi tentang kendala ketika daftar paket smartfren connex unlimited 30 hari. Banyak yang bertanya, “kenapa setiap daftar paket dengan cara ketik “Data(Spasi)R30” selalu mendapat balasan, ‘Maaf, pulsa Anda tidak cukup.’? Padahal pulsa diatas Rp. 50.000”. Ternyata, baru saja aku juga mengalami hal demikian. Hehe

Smartfren | Maaf, Pulsa Anda Tidak Cukup

Sobat yang galau akibat ulah operator smartfren tersebut, coba deh diflash back, apakah pemakaian pakat pada periode sebelumnya wajar? Melebihi kuota apa tidak? (kuota paket unlimeted 30 hari adalah 2GB) Setelah itu silahkan baca ketentuan dari smartfren berikut!

1.       Berlaku aturan pemakaian wajar, setelah melampaui batas FUP kecepatan download s/d 153 Kbps, kemudian apabila pemakaian selanjutnya telah mencapai nilai FUP 2 yang telah ditentukan, kecepatan akan diturunkan menjadi 64 Kbps sampai masa berlaku paket berakhir.

2.       Tarif berlaku mulai 1 Maret 2013.

3.       Tarif sudah termasuk PPN. Waktu mengikuti zona WIB 

4.       Setelah masa berlaku paket habis, maka pelanggan akan dikenakan tarif regular sesuai dengan tarif dasar layanan data

5.       Untuk semua Paket Smartfren Connex Neo Unlimited berbasis Bulanan, diberlakukan sistem Auto Renewal, Paket Internet akan diperpanjang di Hari ke 30 (tiga puluh)

Sobat yang ingin melihat tarif yang diberlakukan smartfren silahkan berkunjung ke alamat ini: http://www.smartfren.com/ina/connex.

 

Sekarang kita bahas solusinya dari permasalahan diatas. Setelah sobat yakin bahwa pemakaian internet melebihi kuota, sekarang lakukan tips berikut:

1.       Colokkan modem dan buka featur sms smartfren.

2.       Ketik Connex Off lalu kirim ke 123.

3.       Setelah mendapat balasan bahwa permintaan berhasil, silahkan daftarkan paket sobat dengan cara ketik Data R30 lalu kirim ke 123.

4.       Setelah mendapat balasan pemberitahuan pendaftaran berhasil silahkan connect-kan modem sobat ke jaringan Internet.

 

Sekian dulu sobat, ya. Sudah waktunya sholat Dzuhur. Semoga berhasil daftar paketnya setelah mengikuti sedikit tips diatas. Siapa tahu setelah berhasil ada yang mau berbagi rizki dengan mengirimi pulsa, hehe.

 

Perhatian: jangan Connect-kan dulu modem dengan jaringan internet sebelum paket berhasil didaftarkan. Nanti bisa-bisa pulsa sobat tidak cukup untuk pendaftaran paket.

Read More..

Sabtu, 02 Maret 2013

Harapan | Menikah dan Kuliah

Leave a Comment

Alfi Laila: MemancingRencana pernikahan itu, mungkin saja bisa ditunda. Sekarang kondisinya sangat berbeda. Mbak vivi mendapat edaran dari diknas yang menyatakan dia berhak mendapat kesempatan beasiswa S2 Matematika. Beasiswa itu ditempuh selama 3 semester di UM Malang, sedangkan yang 1 semester ditempuh di Luar Negeri.

Banyak pertanyaan yang muncul, diantaranya adalah, “Memilih Menikah apa Kuliah?”. Orang-orang yang bertanya seperti itu seakan tidak sadar atau lupa bahwa ketika sudah menikah pun masih bisa mencari ilmu.

Ada statement yang sering mengganggu kenyamanan. Ketika kita memutuskan untuk menikah disaat masih kuliah, biasanya akan diejek karena sudah merasa tidak tahan, bahasa jawanya kebelet. Sungguh ironis, budaya yang berkembang di masyarakat. Padahal menunda atau mengulur pernikahan itu sebenarnya malah rugi. Sebagaimana yang disampaikan seorang dosen IAIN Sunan Ampel beberapa hari yang lalu pada saat kultum ba’da Sholat Dzuhur, “Rugi kalau menunda pernikahan, Kalau sudah menikah, jamaah Solat seperti ini pahalanya tidak 27 derajat, tapi 70 derajat”. Masih banyak keutamaan-keutamaan mempercepat pernikahan.

Kalau memang Mbak Vivi baik untuk iman, taqwa, cinta, dan rinduku pada Allah, semoga Allah memudahkan kita untuk segera mengikuti sunah baginda Nabi Muhammad tercinta. Amin.

Read More..

Rencana | Peran Santri Modern

1

shah-rukh-khanBersama Yazid, teman satu kamar di Darul Arqom, sebelum sholat dzuhur melihat film yang dibintangi Shahrukh Khan membuat larut kedalam dunia game modern. Anak shahrukh khan yang hobi main game malah sangat terkesan dengan tokoh-tokoh jahat yang dibuat ayahnya itu, sehingga, di kamarnya dipajang banyak poster tokoh-tokoh jahat yang disukainya.

Berfikir ingin membuat game tentang Indonesia modern dengan tokoh utama santri yang tak lepas dari kitab kuning. Sebelumnya, berfikir ingin membuat OS gratis yang disponsori oleh Organisasi Tradisional Nahdlotul Ulama’. Kenapa memilih NU? Karena dilingkungan itu lah aku hidup dan di lingkungan itu pula aku bisa belajar dan mengenal Allah melalui Kyai-kyai dan guru-guru. Alhamdulillah.

Read More..

Kamis, 21 Februari 2013

Akademik | Jadwal Perkuliahan Semester 6

Leave a Comment

clip_image002[6]

Gambar: Mahasiswa jurusan S1 Pendidikan Geografi angkatan 2010

yang memprogram di kelas A

 

 

Perkuliahan di  semester 6 masih selalu bersama-sama teman yang dari semester satu suka mengambil mata kuliah di kelas A.

.: Jadwal Perkuliahan Mingguan :.

No.

Kode

Matakuliah

Kelas

Jadwal

Ruang

1.

27324211

Geografi Pariwisata

A

Senin, 07:00-08:40

2.

27324208

Geografi Pertanian

A

Selasa, 08:50-10:30

3.

27524203

Bio Geografi

A

Selasa, 10:40-12:20

4.

27424219

Ilmu Ukur Tanah

A

Rabu, 08:50-10:30

5.

27424227

Metode Penelitian Geografi

A

Rabu, 10:40-12:20

6.

27324203

Geografi Pembangunan Wilayah

A

Kamis, 07:00-08:40

7.

27524209

Evaluasi Kemp. Lhn & Kes.Lhn

A

Kamis, 08:50-10:30

8.

90520204

Praktek Kerja Lapangan (PKL)

A

Jumat, 07:00-08:40

9.

27524215

Sosiologi-Antropologi

A

Jumat, 08:50-10:30

10.

90520201

PPL I

A

, 00:00-00:00

 

Read More..

Sabtu, 09 Februari 2013

Curhat | Ekspresi Kesedihannya

Leave a Comment

www.budairi.comKedekatan dengan dia adalah untuk menganalnya agar mampu memahaminya untuk mempersiapkan keluarga sakinah mawaddah warahmah fiddunya wal akhiroh.

Hari ini, sebuah tragedi terjadi, ketidaksepahaman atas suatu ekspresi terbentuk. Sering kali dia ekspresikan kesedihan yang membuatku merasa belum berhasil untuk memahaminya, untuk memenuhi keinginannya, dan untuk membahagiakannya meskipun dengan sedikit perhatian yang mampu membuatnya tersenyum kecil.

Pagi sekitar jam 6 dia menelponku untuk membahas hal ini, dia mengorbankan jam untuk ngajar meskipun seharusnya hal itu tidak dia lakukan. Aku semakin tak dapat memahami tentang perasaan yang dialaminya. Mungkin inilah yang dikatakan pepatah, “Cinta dapat merubah tangan menjadi kaki”.

Memang, sebelum dia menjadi halal, aku tak mau berlebihan dalam  hal bersikap, perhatian, atau ekspresi kasih sayang lainnya yang berhubungan dengan perasaan, terutama yang cenderung dapat dicampuri oleh kepentingan nafsu. Aku tidak ingin membawa ikatan ini ke jalan yang sesat, yang banyak menuruti kepentingan nafsu.

Panggilan sayang belum kuijinkan sebelum dia halal untukku. Bukannya aku menghalanginya untuk bahagia, tapi aku ingin dia bahagia dengan cara yang Islami.

Aku tak ingin  caraku mencintainya membuatnya sedih. Ketika dia sedih, ku ingin dia selalu tersenyum. Bukankah kesedihan itu merupakan anugerah dari Allah yang perlu kita syukuri? Menandakan bahwa hati kita masih berfungsi.

Read More..

Kamis, 07 Februari 2013

Galau | Dilema Cuti Kuliah

Leave a Comment

Keinginan cuti kuliah beberapa waktu lalu yang sempat muncul, perlahan terkikis akibat dari bujukan teman-teman dan respon orang tua. Tidak ada satu pun yang mendukung niatku itu. Mereka katakan, “Bersabarlah, tinggal sebentar lagi”. Menginjak semester 6 ini, semangat kuliah yang dulu memang mulai pudar, terkikis oleh keadaan yang memang tak dapat terprediksi sebelumnya. Banyak tanggungan, beban fikiran, dan kewajiban yang harus dirasakan.

Hari ini, hari kedua masuk kuliah di semester 6 mendapat kabar dari kampus melalui pesan singkat dari teman tentang penggantian jadwal kuliah oleh salah satu dosen yang memang selama ini membuatku Bad mood karena sering arogan terhadap siswa, Menindas siswa, dan sering bertindak semaunya sendiri tanpa melihat dari sudut pandang mahasiswa. Keinginan cuti itu kembali menggelora, merasa tak ingin lama-lama mengikuti pengajaran di kampus lagi.

Ingin rasanya merasakan kembali pendidikan di pondok salafi yang dengan sabar dan santunnya mendidik dan membimbing serta mengajar santri. Aku merindukan itu semua. Aku merindukan teman-teman yang sangat intens cintanya pada Allah, yang siang malam tak pernah lelah bermunajat pada Allah, selalu rindu dan haru terhadap Allah.

Ingin ku mengakhiri menjadi kaum tertindas sebagaimana yang di gambarkan oleh Paulo Freire dalam sebuah bukunya, “Pedagogy of The Oppressed”. Ingin berhenti menjadi robot yang dikendalikan oleh dosen. Ingin menikmati ilmu, bukan menjadi bank ilmu. Maafkan aku teman-teman apabila membuat kalian kecewa.

Dilema Cuti Kuliah

Ya Allah, berikan aku kekuatan untuk selalu iman, taqwa, cinta, dan rindu pada-Mu.

Jadikan apa yang aku kerjakan menjadi lantaran untuk menggapai ridho-Mu

Jadikan amal dan ucapanku seperti apa yang diajarkan oelh baginda Nabi Muhammad Sollallahu Alaihi Wa’alihi Wasallam.

Aku mencintai-Mu ya Allah.

 

Salam buat kang Ghozali As-Sumatrani, kang Nanang As-Sumatrani, kang Muhlas Al-Jawi, kang Musthofa Al-Makassari, kang Rozi Al-Jawi, kang Syafiq Al-Jawi, Dima Al-Ammani Syaikh Abdullah Al-Janubi, Ibu nyai Alfi Al-Jawi, Ustadz Anwar Al-Jawi, Prof. Warsono Al-Jawi.

Read More..

Kamis, 29 November 2012

Windows | Wallpaper Animasi Gerak

2
Bosan dengan wallpaper desktop yang monoton tanpa gerak? Sekarang  Microsoft Corporation bekerjasama dengan artdocks.com membuat terobosan baru dengan merelease sebuah software untuk menampilkan wallpaper animasi yang membuat tampilan desktop kita berbeda dari yang biasanya. Aplikasi ini support untuk WinXP, WinVista, Win7, x32.
Langsung saja pilih sendiri wallpaper animasi mana yang akan digunakan dari daftar yang ada dibawah ini.
1.     Animated Desktop Wallpaper Starfield 1.6 | Download
Animated Desktop Wallpaper Starfield 1.6
2.    Animated Desktop Wallpaper Bubble 1.6 | Download
Animated Desktop Wallpaper Bubble 1.6
3.    Animated Desktop Wallpaper Water Drop 1.6 | Download
Animated Desktop Wallpaper Water Drop 1.6
4.    Animated Desktop Wallpaper Fish 1.5 Beta | Download
Animated Desktop Wallpaper Fish 1.5
5.    Animated Desktop Wallpaper Snow 1.6 | Download
Animated Desktop Wallpaper Snow 1.6
6.    Animated Desktop Wallpaper Rain 1.7 | Download
Animated Desktop Wallpaper Rain 1.7
7.    Animated Desktop Wallpaper Flower 1.6 | Download
Animated Desktop Wallpaper Flower 1.6
Red rose Selamat mencoba Red rose
Read More..

Selasa, 27 November 2012

Macromedia | Tips Import dan memainkan Video di Macromedia Flash Professional 8

Leave a Comment
Berbulan-bulan mencari cara memainkan video di macromedia flash  professional 8. Akhirnya dua hari lalu tanpa sengaja menemukan software yang mampu mendukung keinginan tersebut. Ketika otak-atik tag <embed> untuk kugunakan di mozilla bermaksud ingin menampilkan video berformat mp4 ternyata malah mozillanya tidak support, membutuhkan Add-in tambahan. Mozilla menyarankan untuk menggunakan QuickTime Player. Setelah ku download dan ku install video tersebut dapat diputar melalui mozilla. Alhamdulillah.
Entah apa yang membisikiku, tiba-tiba ingin mencoba import video ke flash lagi. Ternyata berhasil dimainkan dan diekspor dalam bentuk swf. Sebelumnya setiap import video tidak bisa dijalankan. Video hanya terlihat hitam saja tanpa bergerak sedikitpun.

Import dan memainkan video di macromedi flash
Gambar: Screen Shoot import video di macromedia flash pofessional 8
Jadi kesimpulannya, ketika kita ingin memainkan/memanipulasi video di macromedia flash 8 harus menginstal software yang dapat mendukung feature Macromedia Flash 8 Video Encoder tersebut. Contohnya seperti yang kugunakan. QuickTime Player.


Download:
    1. Quick Time Player
Read More..

Minggu, 18 November 2012

Windows 7 | Mengatasi No Audio Output Device are Installed

32



Pernah mengalami masalah dengan featur audio di komputer atau laptop Anda? Bagaimana cara Anda mengatasinya? Sudahkah berhasil?
Hari ini Budairi mengalaminya. Ketika pengaturan sound dibuka, terdapat tulisan “No Audio Output Device are Installed” seperti gambar dibawah ini.
No Audio Output Device are Installed
Setelah browsing berjam-jam akhirnya menemukan tips sederhana yang manjur. Tak usah lama-lama curhatnya. Langsung saja ikuti langkah berikut:
Island with a palm tree Buka Sound dengan cara klik 
Start  No audio output devices are installed, lalu klik Control Panel. Pada kolom pencarian tuliskan sound, lalu klik Sound. Setelah itu akan muncul seperti gambar diatas.
Island with a palm tree  Klik kanan pada tulisan no audio output device is installed maka akan muncul menu tambahan seperti gambar dibawah ini.

No audio output devices are installed
Island with a palm tree  Klik Show Disabled Devices. Klik Ok.


Red roseRed roseRed roseSemoga Berhasil Red roseRed roseRed rose
Read More..

Kamis, 20 September 2012

Curhat | Cinta Allah Semakin Terasa

Leave a Comment

Assalamu’alaikum.
Ketika kita selalu husnudzon pada Allah hati kita akan selalu merasa tentram. Apapun yang diberikan Allah kepada kita sebetulnya adalah yang terbaik bagi kita meskipun terasa pahit atau bahkan amat pahit. Allah mempunyai rencana yang amat bagus bagi kita kalau kita menerima taqdirnya dengan senang hati dan senantiasa bersyukur.
Hari ini, Allah memberiku tambahan cinta yang begitu dahsyat. Sebagaimana yang tersurat dalam surat Al-Baqoroh, “Orang-orang yang beriman sangat mencintai Allah,” begitulah yang aku rasakan hari ini. Aku merasa semakin didekatkan dengan Allah. Sore tadi aku dikenalkan dengan sebuah organisasi yang anggotanya merupakan pecinta Al-Qur’an dari kalangan mahasiswa se Surabaya.
JHMS (Jam’iyatul Huffadh Mahasiswa di Surabaya) memiliki misi memelihara kemurnian Al-Qur’an, meningkatkan kualitas dan kuantitas hafalan Al-Qur’an, meningkatkan dan mengembangkan ilmu-ilmu Al-Qur’an serta memasyarakatkan Al-Qur’an dan Meng-Al-Qur’ankan masyarakat.
Insya Allah besok daftar menjadi anggota. Mohon doa restunya semoga membawa berkah.
Read More..

Rabu, 19 September 2012

Curhat | Perubahan Rencana & Strategi Hidup

2
Ketika harapan yang telah tertanam dalam hati tidak dapat terealisasi, hidup ini seakan kehilangan arah tujuan. Seorang yang diharapkan dengan sepenuh hati untuk menjadi pendamping hidup tiba-tiba dijauhkan oleh Allah secara paksa dari kehidupan.
Kacau. Hidup yang semula terencana tiba-tiba berantakan. Harapan yang semula mengembang kini hancur ibarat kaca yang tertimpa runtuhan batu. Semuanya menjadi hambatan apabila tidak segera diatasi. Hidup menjadi tidak bergairah. Melamun, merenung, menyesal menjadi teman sehari-hari.
Suatu hari Allah memberiku kepastian akan janjinya bahwa orang yang bertaqwa padanya akan diberi jalan keluar dan risqi yang datangnya tidak terduga. Tepat sekali. Disaat keadaan sangat genting Allah mengirim utusan untuk mengantarkan risqi. Satu masalah teratasi. Beberapa hari kemudian Allah mempertemukanku dengan dia yang semula akan menjadi pendampingku. Malam setelah pertemuan Allah memberikan karunia yang besar. Hatiku tentram ketika membaca ayat yang inti artinya kurang lebih “ bisa jadi apa yang tidak kau sukai itu baik bagimu, dan bisa jadi apa yang kamu cintai itu buruk bagimu”. Aku merasa Allah benar-benar perhatian padaku.
Sekarang, focus pada kuliah dan segala aktivitas di Pondok tercinta. Mohon doanya semoga mampu istiqomah dan barokah. Amin.
Read More..

Senin, 06 Februari 2012

Artikel Islami | Cara Ampuh Mencegah HIV & AIDS

Leave a Comment

Mencegah HIV & AIDS dengan kondom? siapa yang dapat menjamin keberhasilanya?
Cara ampuh untuk mencegah HIV & AIDS adalah dengan cara menikah, Allah menjamin keberhasilanya...
Data pembuktian masih dalam proses pengerjaan...
Read More..

Rabu, 25 Januari 2012

Opini | Ketidakadilan Amerika

Leave a Comment
Akkhir-akhir ini Amerika genjar sekali memrovokasi dunia internasional untuk mengembargo Iran karena dianggap menyalahi peraturan internasional khususnya peraturan yang dibuat oleh dewan PBB. Iran dikhawatirkan dapat mengancam stabilitas internasional dengan program nuklirnya yang masih dijalankan meskipun banyak mendapat tekanan oleh dunia internasional khusunya para sahabat Amerika. kemarin (Selasa, 24 januari 2012), Jawa Pos memberitakan bahwa Uni Eropa sepakat mengembargo sektor perekonomian Iran dengan cara mengehentikan impor minyak dari Iran, selain itu Amerika juga mengajak untuk membatasi gerak Iran pada sektor perbankan dan hasil bumi. Pertanyaanya, apakah benar Iran akan membahayakan dunia internasional? Padahal selama ini Israel sering menyerang palestina tidak ditangani serius oleh Amerika ataupun PBB, sebenarnya yang mempunyai masalah atau yang terganggu dengan program pengayaan nuklir Iran itu Amerika apa dunia internasional? Sanksi ekonomi yang diberikan kebada Iran seharusnya lebih pantas diberikan kepada Israel, dia yang sering membuat kerusuhan di negeri orang. Indonesia juga tak mampu menentukan sikap, orang-orang Islam yang berusaha menegakkan keadilan malah dianggap teroris, orang yang mengkritik dianggap provokator, orang yang ingin membantu saudaranya yang tertindas dianggap musuh. semoga keadilan selalu ditegakkan meskipun oleh mereka yang merasa terpinggirkan. Wallahu'alam.
Read More..

Senin, 11 Juli 2011

Bisnis online

2
Monday, July 11, 2011 at 1:19 PM

Memulai bisnis online dengan http://adf.ly/?id=200754sangat mengasyikkan disamping income yang didapat berebentuk dolar aku juga dapat bisa latihan membuat strategi pemasaran iklan online.
Semoga makin lancar saja... amin..

Ahmad Budairi Pecinta Blogging

Read More..

Minggu, 10 Juli 2011

Semangat Malam

Leave a Comment
Sunday July, 10 2011 at 2:01 AM
Malam ini sungguh membuatku merasa sangat semangat untuk meneruskan browsing di dunia maya, meskipun mata ini terasa berat tapi tekanan dari dalam membuatku tak mampu menghentikan tangan dan fikiran berkolaborasi untuk menghasilkan kata demi kata yang kemudian ku susun kedalam rangkaian paragraf agar kelak dapat ku ingat saat tua nanti, Malam ini suasana di warnet Padi sangat ramai, disebelah kiri, depan dan arah barat laut dari tempatku duduk terdapat orang yang sedang bermain poker di facebook.
Hari berganti hari ku terus mencoba dan mencoba berbagai pengetahuan yang kudapat dari dunia maya agar nanti ketika aku mengerjakan skripsi sudah lancar dengan apa yang akan aku kerjakan. dua opsi yang akan aku gunakan sebagai tema skripsiku nanti adalah,

  • 1. Pengembangan metode pembelajaran Geografi dengan berbasisi teknologi informasi

  • 2. Aplikasi ilmu Geografi dalam kehidupan bermasyarakat.

  • Memang masih jauh untuk melaksanakan kedua hal tersebut, sekarang baru saja KRS untuk semester 3 masih banyak waktu untuk belajar dan membuat percobaan yang tak banyak memakan biaya, tak ada yang mampu ku lakukan kecuali menunggu semua yang aku inginkan tiba saatnya untuk dilakukan.

    Budairi Al-Andonesyi Sang Pemimpi
    Read More..