Windows 7 | Mengatasi No Audio Output Device are Installed




Pernah mengalami masalah dengan featur audio di komputer atau laptop Anda? Bagaimana cara Anda mengatasinya? Sudahkah berhasil?
Hari ini Budairi mengalaminya. Ketika pengaturan sound dibuka, terdapat tulisan “No Audio Output Device are Installed” seperti gambar dibawah ini.
No Audio Output Device are Installed
Setelah browsing berjam-jam akhirnya menemukan tips sederhana yang manjur. Tak usah lama-lama curhatnya. Langsung saja ikuti langkah berikut:
Island with a palm tree Buka Sound dengan cara klik 
Start  No audio output devices are installed, lalu klik Control Panel. Pada kolom pencarian tuliskan sound, lalu klik Sound. Setelah itu akan muncul seperti gambar diatas.
Island with a palm tree  Klik kanan pada tulisan no audio output device is installed maka akan muncul menu tambahan seperti gambar dibawah ini.

No audio output devices are installed
Island with a palm tree  Klik Show Disabled Devices. Klik Ok.


Red roseRed roseRed roseSemoga Berhasil Red roseRed roseRed rose

Baca Juga

Comments

  1. mantap banget gan thanks info gan semoga agan lebih manjur..........



    :-)

    ReplyDelete
  2. Kalau tetap tidak bisa, mungkin ada masalah lain. bukan karena drivernya didisable. tapi malah belum di install...
    atau sudah diinstall tapi rusak. tutorial diatas hanya untuk mengatasi driver yang terdisable oleh virus atu user sendiri entah sengaja ataupun tidak.
    Makasih semuanya.

    ReplyDelete
  3. tdk bisa broo.....sdah z lakukan sperti yg
    anda ktakan ..tpi sound'y masih tdk ada yg kluar.....apa mngkin hardware'y yg rusak..????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada hal lain yang belum beres, atau memang benar seperti kata bapak, hardwrenya yang rusak.

      Delete
  4. sudah klik show disable malah ngilang..

    ReplyDelete
  5. thanks sobat, bermanfaat skali artikelnya...terbantu sudah beta pung masalah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Makasih telah berkenan mampir. :D

      Delete
  6. alhamdulillah ya gini looh wong ada yang mudah kok pake berjibun2 banyak banget caranya :D ya ini solusi yang benar2 memecahkan masalah :D good job! i like it! #lesprivatsurabaya #lbbprivatsurabaya http://lesprivatsurabayascience.wordpress.com/ http://www.lesprivatsuradbayascience.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. hahahaaaa.....
    emang klo udah rejeki ga kan lari, udah hampir 1 bulan ane nyari jln kluarnya, udah ratusan aplikasi ane instal,browsing sana sini.....
    mantaf mas bro

    ReplyDelete
  8. thankss bgt gan ,,, jurus'a sangt ampuhh

    ReplyDelete
  9. kalo ud gimana gan harus restart ato gmn

    ReplyDelete
  10. tetep kaga ada gan soal tempat saya devicenya ke unistal buka disable tau solusinya gak ????

    ReplyDelete
  11. Kalo habis di install ulang masih ga bisa itu apa ya masalahnya sis?

    ReplyDelete
  12. Thank gan,, moga dapat pahala :D

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak gan, suaranya udah balik lagi :D

    ReplyDelete
  14. Amin. Makasih Mbak Febrian udah berkenan mampir.

    ReplyDelete
  15. min kalo headset udah dicolokkan tapi yang keluar suara speaker, itu gimana cara memperbaikinya?

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentarlah yang baik.
Tujukkan Karakter Bangsa Indonesia.

Popular posts from this blog

Tutorial | Mengatasi Smadav yang Tidak Bisa Dibuka

MS Word | Menulis Pegon di Komputer

Cara Menghitung Luas Bangun Datar Tak Beraturan

Qur'an Kudus Versi Digital